15国特色果蔬亮相京城,国际展商“争抢”中国市场

发布日期:2015-09-09 查看次数: 80 编辑:

 
  “不担心中国经济,非常看好中国市场!”来自澳大利亚的罗伯特·格雷(Robert Gray),正在北京寻找着澳洲芒果的合作方。当天,2015北京国际果蔬展举办“产业采购洽谈会”,来自15个国家和地区的特色果蔬亮相京城,中外果蔬大佬纷纷看好中国果蔬产业发展。
 
  2015北京国际果蔬展9月9日在京开幕,并持续到9月11日。本届展会旨在为中国果蔬业搭建国际化的交易平台,由中国出入境检验检疫协会与长城国际展览有限责任公司共同举办;共吸引了澳大利亚、法国、美国、新西兰、阿根廷、泰国、马来西亚、南非等15个国家和地区参展,海外展商占比达50%以上。来自国内15个省市自治区的果蔬大佬,也带来了河北板栗、黑龙江松子、湖北柑橘等特色产品。
 
 
  走进国家会议中心展览现场,来自各地的新鲜果蔬,散发着诱人的香气。除了常见的苹果、梨、猕猴桃等,今年展会上还汇集了澳大利亚、新西兰、墨西哥、秘鲁、智利五国的牛油果,堪称“世界牛油果大集”。来自多国的蓝莓、蛇皮果、石榴等异域蔬果,也选择在京首发,让人垂涎欲滴。9月10日,30多家重量级采购商集体亮相,集中采购。
 
  “澳洲的气候好,芒果特别甜”,一身衬衫西服的罗伯特·格雷,来自澳大利亚芒果工业协会。站在近200平米的展区内,他和同事忙着给参观者发放着资料,在他身后,樱桃、苹果、葡萄酒等玲琅满目。
 
  第一次到北京的罗伯特,本次参展“很是期待新的合作机会”。他说,近年来,澳洲的水果在中国销量逐年增加,虽然中国经济现在面临着下行压力,但相信依然会越来越好。
 
 
  同样称“看好中国市场潜力”的穆罕默德(Muhammad Nor Bin Abdul Manan),来自马来西亚。这位供职于大马联邦农业销售局的小伙子,对自家水果如数家珍,给参观者推介着猫山王榴莲等东南亚特产。
 
 
  虽然由于运输等原因,马来西亚榴莲在中国销售价格较高,但穆罕默德对未来合作依然很是看好。“中国市场需求很大,机会也很多”,穆罕默德说。 而对李勇来说,则一直希望将内蒙特产灰树花、蘑菇等推广到海外。作为内蒙古漠菇食品销售有限公司的总经理,他的厂区就建在沙漠旁边,年产袋装香菇1万吨,上千吨菌酱等。
 
  李勇告诉记者,灰树花是一种食药兼用的蕈菌,保健价值较高,风行日本、新加坡等市场,展会期间,已经与泰国等地展商进行了接洽。“希望能进一步拓宽市场,让更多人了解中国的菌类”。
 
  为期三天的展会期间,还举行国际果蔬论坛、推介会等多种活动。世界果蔬专家将就检验检疫、食品安全、外贸进出口业务交流等行业热点进行探讨。
 

Copyright © 2008-2023 长城国际展览有限责任公司 All Rights Reserved 京ICP备05009239号-1